Привычное время

Александр Бирзула
Время. Безумное Время
врет, не умолкая,
и не накинуто стремя
на память. Мы всё забываем

Обманчивых лет промежутки
и жуткие вёрсты столетий,
жаль, радостей только минутки
под лозунгами междометий

Ничто не вернётся к нам вспять.
Что было,… мы только опишем.
Приходится нам забывать
о том, что когда-то услышал.

И что-то, затёртое в дыры,
Тревожит и спать не даёт.
Лишь Время, привычно и в мире,
задумчиво снова соврёт