23. 11. 2018 Времена года

Сольфатара
Молодость, звенящая весной
по ручьям, по травам и по кочкам -
ошибается. На то эта пора
и дана, чтоб пробовать дотошно.

Зрелость ближе подошла к "воде",
Тянется к реке "на водопой", в прохладу
Жарко, но терпение имей,
всё испить, обнять на что хватает взгляда

К осени приди. С прядями златыми у берёзы
Все преграды тихо обойди,
Вспомни про цветение мимозы.
Исправляй ошибки в той весне.

А исправишь, подойдя к зиме,
Загляни в глаза её цветные:
Сине-серебристо-голубые.
Загадай мечту на Новый Год

И весною непременно повезёт...