Любовь моя переменчивая...

Ирина Каретникова-Смоленская
Укрыто кучевыми облаками,
Проспало море завтрак и обед...
Будила его лаской, кулаками:
-Давай качаться!
       А оно мне: - Нет!
Ушла я в пять: ни складки, тускло-серо.
О чем с таким возможно говорить!
Закрыла плотно я террасы двери,
Чтобы его, обиженной, забыть.
И погрузилась я в другие сети...
Когда ж соскучилась, открыла двери и -
Я потеряла разум! Жуткий ветер
Свистел, хрипел, срывал покров с земли!
О, Боже, что же сталось с моим морем?!
Его не слышно было! Ветра шквал
Все заглушал! Я побежала в горе
На берег, что любовь мою скрывал!
Навстречу мне шумел и рвался ветер,
Гнал облака от берега к горам.
Они неслись при полном лунном свете
Клоками серыми, а где-то выше, там,
Сверкали молнии и горы освещали...
Я прибежала к морю, замерла
От восхищенья! Ведь таким едва ли
Его я видела доселе... Где же мгла?
Над морем полная луна сияла!
Оно же билось, бесновалось, мчалось вскачь!
Пантерой разъяренною бросалось,
Струилось ртутью, серебром переливалось,
Швыряло камни, как легчайший мяч!
А даль морская, до самих пределов,
Светилась, двигалась, искрилась и жила!
Как я сейчас обнять его хотела!!!
Но, кажется, впервые - не могла!
Я понимала: эта сила, властность,
Мне будут стоить жизни  на сей раз.
И плакала, предчувствуя опасность,
И восхищённых не сводила глаз!


Фото автора. Кипр, Пафос, пляж Корал Бэй.