Ешь да поглядывай...

Ольга Боровикова 2
У животных свои жизненные законы.
Пример тому – поведение двух смешных и веселых, добродушных псов Рексика и Марсика, живущих в тепле и довольстве.
На ужин как-то им предложили  гречневую кашу с мясом.
Вкусно пахнет и выглядит отменно.
У собак глаза горят, слюнки текут, рванули к мискам своим быстро.
Однако после первого утоления  голода подвижный и нетерпеливый  Рексик начинает поглядывать в миску неторопливо чавкающего Марсика.
А тот ест себе медленно, важно, вроде на братца Рекса внимания никакого не обращает, глаз не поднимая от миски. Ох, и воспитанный на первый взгляд!
 Каша  с мясом потихоньку исчезает из его миски.
- В чем дело, Рексик, ты наелся? – спрашивает хозяйка.
Рексик молча отходит от своей миски, на дне которой недоеденная каша.
- Это Марсику, - будто отвечает он спокойно и весело.
- Ага, все  теперь понятно, почему Марсик так быстро поправляется в весе!
Рексик виновато виляет хвостиком-колечком:
- Так получилось, Марсик старший в нашей команде, я долго сопротивлялся, но он одержал верх. Таковы законы в собачьей жизни.
А песик Марсик, доев свою кашу, приступил к остаткам каши в соседней миске.
Рексик спокойно лежал в стороне.
Наевшись, собаки стали мирно играть.
Во время игры с мячом тон игре задавал Рексик!
Он, то и дело толкал Марсика мячом в бок, мол, не отвлекайся, шевелись, говорил его лукавый взгляд.
Таковы реалии собачьей жизни.


Для сведения собачников:

Понятно, что живущие рядом две собаки, должны проявлять свои характеры: по мере роста все заметней становится, кто из них лидер, а кто подчиненный.
Это даже притом,  что у этих двух собачек вполне себе нормальный характер.
Что бы было, если  два характера этих песиков были тяжелые?..
Это постоянные ссоры и выяснение отношений. При том, что мальчики за девочками не бегают...
Крупный и упрямый  Марс выше поджарого, быстрого Рекса, он сильней его не только физически, но и  характером - жестким, напористым.
Но, Рекс, ранимый и обидчивый, старается не уступать ему по живости и подвижности, - кто кого жизнь покажет!
Не хотелось бы, чтобы дело дошло до драчки.
Приобретая двух и более домашних животных, отнеситесь к этому ответственно.
Чтобы жить в мире и дружбе.
А я продолжу наблюдения за своими дружками. До встречи.


Фото из интернета.