Разводы зависят от времени года...

Яна Обыкновенная
Такие выводы сделали исследователи из Вашингтонского университета.

Пик разводов приходится на март и август.
То есть на периоды года, следующие за зимними и летними  семейными каникулами.
Люди подсознательно встречают праздники с завышенными ожиданиями, вне зависимости от того, как протекает жизнь в течении остального года.

Когда праздники не только не оправдывают ожидания, но и приносят разлад в
отношениях, супруги чувствуют себя лишенными иллюзий и надежд на счастье в браке.

Пик разводов, приходящийся на август, объясняется тем, что, проведя вместе каникулы в июне или июле, супруги торопятся развестись до начала школы у детей.

что касается пика в марте, то после рождественских каникул мужей и жен ничего не ограничивает во времени, и они тратят его на поиск адвокатов, приведение в порядок финансов и просто на принятие решения о разводе.