Одиночка

Игорь Стазаев
Огонь свечи, огонь костра, огонь мангала
Огонь сердец, огонь любви, огонь души
Огонь камина, в январе, в моём бунга;ло
И свет звезды в тантрической тиши

Огарок догорает без нагара
Давно по жизни плёлся в одиночку
Вдруг по дороге встреча, мы не пара
Но захотелось провести с ней ночку

Любви свечу, порыв задует страсти
И закружившись в диком вихре пляски
Тела сплетаясь, стонут в неге ласки
Дама крестей и туз пиковой масти

С тобой, в последний раз любовь украли
Откуда не вернуться нам при жизни
И эта ночь, как пиршество на тризне
В экстазе бешеном, закончится едва ли

Очнувшись на мгновение в нирване
Истомой сладостной пресытившись за ночь
Вдруг показалось, что уже не встанем
И нет того, кто смог бы нам помочь

Угли камина в лёгкой пепла дымке
Нас вечность в мир вернула поутр;
И я, как водится, а, впрочем, по старинке
Прошедшее в сознании сотру

2008-2015.