Мнящим

Инна Щептева
Все остаются одни. - В этом нет откровения.
Мне давно не важны ваши мнения,
Ваши мысли, эмоции, настроения:
Я обитаю вне времени.

Я знаю простую истину: ничто не вечно.
Пусть это меня и искалечило,
Но не страшно одной, я не жмусь к человеку,
Который есть, а завтра - нет.

Пусть я больна неврозом, депрессией,
Зачем же читать меня, если весело?
Для вас поет Олечка наша Бузова,
Рестораны набивают каждодневно пузо.

Я вас не трогаю, и меня не надо.
В моей транскрипции из шоколада
Есть только строчки, любви посвященные,
Растоптанные и умерщвленные.

Я не боюсь ничего, не холодно,
Голой, одной на ветру, не голодно. -
Без денег привыкла, с деньгами - тоже.
Я не хочу быть на вас похожей.

Прекращайте эти сравнения с кем-то,
Обратитесь к прозрачной, пеленочной этике...
Если ты даешь мне совет, друг милый,
Я не приду на твою могилу...