Он свободный, как вдох и выдох

Инесса Федотовская
Он свободный, как вдох и выдох,
Задержать на мгновенье - смерть!
Дай мне, боже, недюжей силы,
Полюбив его, не сгореть.

Дай, вселенная, чистый разум,
Мудрость женскую, хохоча,
Брось как шубу, златым молчаньем
Одарив с твоего плеча.

Мать природа, внуши терпенье
Обуздать неуемный пыл,
Чтоб смогла я его стремленья
Превратить в золотую пыль.

Ночь земная, закрой туманом,
Опоясай своей золой,
Чтобы сердце его, как камень,
Захотело бы быть со мной.

Он свободный, как вдох и выдох,
Задержать на мгновенье - смерть...
Дай мне, боже, недюжей силы,
Полюбить его и не сжечь.