Белый шум

Тина Колетт
Потеют ладони, бледнеет лицо
Сквозь ширму бубнеж и топот.
С одной стороны-огневое словцо,
С другой-очень легкий шёпот.
    ***
Ко мне из угла говорит метроном.
Мой ритм не слышит ноты.
Упрямый, неровно о чем-то другом,
Он лишь создает пустОты.
    ***
Меня не учили, как стройно звучать.
В руках партитура.  Вызов.
На сцене придется о чем-то молчать
Или пускать репризу
    ***
Хотелось бы мне гармонично ступать
И брать только чистые звуки.
К себе с уваженьем и не предавать
Душу и сердце - разлуке.

    29.10.18г.