Тишина в доме

Игорь Нефёдов
Тишина в сосновом доме,
На полу во сне вздыхает
Пёс, раскинувшись в истоме,
За окном листва сухая -

Меж берёз покрова шепот,
Фоном шин вдали дорога...
Мысли - просто некий опыт,
Поиски себя и Бога...

Философия покоя,
И аскеза книжных старцев...
Всё что есть вокруг - мирское,
И в таком мирке остаться

Есть мечта среди иллюзий,
Но движение не дремлет...
Есть и минусы у плюса,
Им душа в сомненьях внемлет...

Сон теплом в груди струится,
Ничего нет слаще, кроме
Благодати, что мне снится...
Тишина в сосновом доме...