Попрощаться

Лилия Слатвицкая
По острой и пёстрой гальке,
По отмели - пенной, шипящей,
Я шла попрощаться с морем
И думала о тебе -
Таком бесконечно дальнем,
Но ближнем и настоящем.
Одном на земле, с которым
Хотелось и быть, и петь.

А море катало гальку,
Слагало из пены то руны,
То чьи-то следы ваяло
И тут же глотало их...
И было безумно жалко
Морских песнопений шумных,
Узорного карнавала,
Фантазий моих морских...

*****************
Фото - Александр Жученко