Жить научиться надо одному

Станислав Еремеев
Жить научиться надо одному, 
Так говоришь ты мне сама.    
И всё решать придется самому,
И не сойти от одиночества с ума.

Забыть,  стараясь,  про  тебя,
Пытаться в памяти стереть,
Тоскуя о любви, жалеть себя
И тихо без тебя стареть.

А  по утрам   идти  служить,
Ночные мысли прогоняя,
Искать дела, чтоб день прожить,
Прожить, тебя не вспоминая.

Судьба понятна и проста
Раз не уйдем мы в один день,
Дорога  без тебя пуста
Без солнца  исчезает тень.