Визиты

Лилия Слатвицкая
По ночам, когда тени зловещие
колобродят по окнам, к нему
в сны приходит красивая женщина,
отстраняя, как занавес, тьму.
Прикасается. Пальцы прохладные.
Поцелуи - легки, горячи.
Шепчет тихо бессвязно-нескладное,
отчего-то  - стихами.  Молчит.
Но и в долгом печальном молчании,
непостижном, как смысл бытия,
слышит он новой песни звучание,
где сплетаются вновь "ты и я"...

В час ночной ей не спится, случается,
и она улетает в мечтах,
но полёты привычно кончаются
новой строчкой на глади листа.

***********************
На картину Альберто Панкорбо "Поцелуй"