Кто светел...

Николай Петрович Супрун
По строкам узнаёшь людей,
Словами пробегают судьбы.
А сколько мыслей, да идей
Вскрывают творческие будни!

А сколько жизней расцвело?
А сколько, вспыхнув, враз угасло?
Кого на пьедестал взвело,
А чьи творения напрасны...

Кто светел - видно по всему,
Чей лик, душа чисты и святы.
Кто верен сердцу одному,
А кто готов предать и брата.

В чьём сердце огнь с утра горит,
А кто весь день с судьбою в споре.
Кто самый преданный пиит,
Рождён, как ветер на просторе.

Кто не слова - дела творит,
Да ищет истину извечно...
От восходящей свет-зари,
Душой проходит путь свой Млечный.