Двенадцать лебедей

Николай Ледаков
Какое редкостное диво
Увидеть белых птиц зимой.
Как изумительно красиво
В просторной бухте голубой.

Гладь моря грудью рассекая,
Двенадцать лебедей плывут.
Лучится нежность неземная,
Царят блаженство и уют.

Сверкают шёлковые блики,
Звучат симфонией морской
И чаек радостные крики
Разносит ветер над водой.

Им нараспев и дружно вторя,
Поёт лебёдушкам волна,
Среди лазурного простора
Озвучивает имена.

Сердечность, Чистота и Нежность,
Забота, Верность, Доброта,
Поэзия и Безмятежность,
Гармония и Красота.

Любовь и Мудрость, излучая
Волшебный золотистый свет,
Открыли в бухте двери рая,
Венчают чаек и рассвет.