Мерзлота

Надежда Белякова
Снаружи полный ноябрь.
Улыбнешься - и губы брызнут клюквенным соком.
Я с утра и до обеда шепчу себе - с богом.
А с обеда молчу в черную гладкость окон,
замораживаю, замораживаю, замораживаю всю эту гарь.

Обернуться бы королевской коброй.
Или невозмутимой хозяйкой опиумного притона Мадам Вонг.
Чтобы не жалеть и не жалить тех, кто тебя не берег.
И спокойно считать баланс, подводить итог.
А не вмерзать в себя, пытаясь остаться доброй.