Экслибрис

Ишздд
Мы уедем однажды на взморье,
Где сосны и дюны,
Где полные луны.
Будет в воздухе горечь микстуры.
Мы расставим по полкам фигуры
И дадим им ходы,
И нальем им воды.
Сосны будут шуметь с косогорья.

С полнолунного ветренного полудня
Заведу я балладу,
Но ты скажешь: "Не надо", —
С полутакта срывается звук.
За окном день вещественных вьюг:
Чайки падают близко-близко,
Листья падают низко-низко.
Больше нет сейчас идей у меня.

Сядем рядом смотреть на узорную нить:
Я давно уж хотел так пожить:
Прост сюжет и неприхотлив.
Нарисуй белым мелом на белой доске,
Как тебя я целую на мокром песке,
Пока не начался отлив.