В день рождения

Сергей Алексеевич Косяков
По зелёному саду неспешно идёт Лизавета,
Она фантазирует, мысленно гладит мечты.
По макушке скользит и медленно тает луч света,
Он знает, со Светой она сейчас только на "ты".

Устав от забот, она мечтает об отдыхе,
Вдыхает в себя приятный от трав аромат.
Птицы видят, она достаёт из-за пазухи
Хлеб с маслом и сыром, лежавшим в фольге аккурат.

Она прощает всем прошлым и будущим горестям,
Теперь с бутербродом в саду так жизнь хороша!
Сегодня ещё один день отдаляет от юности,
Всё ближе мечта, потому ликует душа.

Она бы хотела счастливой быть долго и медленно,
Под пение птиц время остановить и заснуть,
Во сне ощутить шевеленье судьбы неотмеренной,
Проснуться опять молодой, и с энергией в путь!