Кокаиновая крыса

Марта Стрелецкая
pro amicis
Кокаиновая крыса
                предпочитает джаз.
Если двигаться быстро,
             мир замкнётся на нас.
Коготки липких лапок
                сжимают мундштук.
Один вечер был сладок,
              другой выпал из рук.
Наркотическим соком
                глазёнки блестят.
Развращение строгое,
                строгий разврат.
Красит тушью ресницы,
              хвост жиром мастит.
Вычтен из единицы,
                одинок и разбит;
Ласки жгутся бензином,
          нежность топится в грязь…
Крыса под кокаином
               снова слушает джаз.