Не видя себя

Наталья Селянина
Где обиды, зависть прорастают,
Лезть туда бесполезно - ни к чему,
Быстро поросль свою размножают,
Не дают пройти уже никому.

Путь к себе они так прерывают,
Сохнут сами, съедая внутрь свою,
Рядом отпрыски тоже страдают,
Всех их топят в заложенном бою!

Вывод: завистники думают в основном о себе и считают, что завидуют им, а не они. Постоянно обижаются на своих родных, близких, знакомых, осуждая их, найдя повод, обвиняя во всех грехах, возвышая себя и ждут извинений в свой адрес. Сами никогда, ни у кого не просят прощения, потому что считают себя правыми и честными. Если у них просят прощение, то они говорят:"Бог простит", а это значит, что не хотят прощать, их душа полна злобой и отчаянием. Оставьте их в покое, пусть продолжают ждать почтения и уважения в своей пещере, зарастая бурьяном.