Новоспасский монастырь

Елена Фанталова
Под вечностью запорошённой,
Там, где когда-то был пустырь,
Сродни душе моей смятенной
Встал Новоспасский монастырь.

Стоит он тихо, Спас на Новом,
На берегу Москвы - реки,
Еще Борисом Годуновым
Застал казненных пояски.

Царей  Романовых уделы,
Октябрьский кровавый вал,
Колонии, в двориках – расстрелы...
Чего он только не видал!

Но Спас стоит и внемлет оку,
Бриллиантом светят купола,
Он помнит все, что так далеко:
Смерть сквозь мученья шла и шла…

Весной же – райский дух на Спасе,
Цветенья буйство полон сад,
Жизнь в пробуждении солнце красит
И звездочки цветков горят.

Когда в душе Вам станет худо
И Вы отложите псалтырь,
Придите погрузиться в Чудо,
Придите в Спасов монастырь!

Новоспасский монастырь, 23 ноября 2018.