Ворона

Людмила Некрасовская
А вот и первый гололед,
И первый шанс упасть, разбиться.
Скользит по зеркалу народ,
Когда в квартирах не сидится.
Погода – словно на беду.
Но люди смотрят изумленно,
Как лихо катится по льду,
Картаво каркая, ворона.
Она картонку на карниз
Приносит, а потом отважно
На ней съезжает сверху вниз,
Как на санях, и смотрит важно.
Что в этом зрелище смешном?
А то, что веселей в дороге,
Хотя по городу идем,
С трудом переставляя ноги.