К...

Волкова Надежда
Я посвящу тебе полтысячи стихов.
И каждый стих я проживаю сердцем,
И в муках мру, и черпаю любовь.
И я наказана полсотней громовержцев.

И улетят слова, вздымая крыльев пепел.
И устремятся строки в облачную пыль.
Они – звено, они куются в цепи.
А в недрах жил опять настанет стыль.

За буквой буква. Буквы стянут боль.
И канет в Лету чёрная страница.
Я посвящу тебе ещё сто сот стихов.
Но суждено ли этим рифмам сбыться?

{НВ} 28 августа, 2018 г.