Трамвай Жизнь

Кирюша Котов
Залезть в трамвай и...
Ехать.
Пока не разрядился телефон
Читать, смотреть на звездный небосклон,
До тошноты заслушав пульса эхо.

Залезть в трамвай и...
Ехать.
Пока ещё горит ртутная лампа.
Дыша тяжелым грустным ямбом,
Победного салюта солнца ждать...

Залезть в трамвай и...
Ехать.
Покуда не найдёшь себя на остановке
Побитым мыслями  и следом от бечёвки.
А если не найдёшь, то дальше...
Ехать.