Нет на свете никого дороже мамы

Елена Михайлова 14
Нет на свете никого дороже мамы,
Пусть тебе хоть десять лет, хоть пятьдесят,
Пусть виски уже предательски блестят,
Отбелённые седыми январями.

Пусть давно не понаслышке знаем сами,
Сколько маме надо в день решить проблем –
В лабиринте сложных жизненных дилемм
Нам совет важней всего услышать мамин.

Тот совет мудрее всех мирских заветов –
Бескорыстный, самый верный и простой,
Потому что мама любит нас душой,
Ничего в ответ не требуя за это.

Нам лицо её знакомо с колыбели,
А морщинки знаем все наперечёт:
Эта - «неуд» в школе, та - не сдан зачёт.
Как же быстро эти годы пролетели…

Человек на целом свете главный самый
Пусть живёт до самой старости седой,
Согревая нас своею добротой…
Нет на свете никого дороже мамы.

К Дню матери 25 ноября 2018 года

ноябрь 2018 г