Маяковскому и сленгу 2018

Лена Воронова
Снег. Свет. День пришёл.
Блик лет. Год прошёл.
Сленг жив - вместо слов,
Я лю - нет Любовь.

Стал бы так Маяковский писать?
Слово русское вдребезги рвать?
Захотел бы по нам горевать?
Эх, взревел бы.. идрит твою мать...

А уродцы - слова сокращаются,
Ртом кривым день - деньской ухмыляются,
Каждый миг слуха резко касаются
И хохочут, живут - размножаются,

Хайп. Хейтер. Шезамить.
Гамать. Фуди. Не Стримить.
Фо рилэйс - анЕма слов.
Агриться - чилить до бров.

В шелухе наш МОГУЧИЙ купается,
В иностранных словах растворяется,
И значенье его умаляется,
Ген ВЕЛИКОЙ РУСИ распадается.

О, Поэты - певцы горемычные,
Расскажите слова симпатичные
Поднимите знамёна эпичные,
Чтобы РУССКИЙ ВЕРНУЛСЯ В ОБЫЧНОЕ!!!
23.11.2018
----
словарь сленга - 2018
лю - люблю
хайп - ажиотаж, надувательство
хейтер - недруг, ненавистник
шезамить - узнавать песню (по названию приложения)
гамать - играть
фуди - кушающие фас-фуд - иногда гурманы
стиримить - играть
Фо рилзйс - точно? правда? серьёзно?
анЕма - отрицание - нет
агриться - злиться, раздражаться
чилить - ничего не делать, лентяйничать