Люди, как птицы

Виктор Сонкин 3
На сов и жаворонков люди
Подразделяются в свой век,
Но к ним подарочком на блюде,
Приходит дятел-человек.

В закате солнца жаворОнки,
Глаза смыкают, чтоб поспать,
Сранья ушные перепонки,
Чтоб пеньем дрыхнущим ласкать.

Сова - полУночная птица,
Она охотою живёт,
Пора приходит спать ложиться,
Когда наполнится живот.

Нравоученья дятлы сеют,
Как детям их родная мать,
Так задолбать они умеют,
Что совы днём ложатся спать.

Не спят порою жаворОнки,
Бывает ночи напролёт,
Долбает дятел звонко-громко,
Покуда в прах не задолбёт.

Как дуб, людей долбает дятел,
Нельзя в том пользу отрицать,
Однако, чтоб никто не спятил,
Пора в дупло его послать.