Красящимся старухам

Лидия Корешкова
Перед зеркалом сидит старуха
Смотрит на свое лицо.
Кожа,веки,щеки - все разруха.
Прожитые годы - налицо !

Ну и понеслось.На веки- тени.
Брови густо черным подвела.
Губы ярко-красным,более-менее.
Щеки будто свекла проплыла.

На ресницы новые приклеила.
Нос запудрила,как и себе мозги.
"Красоту" свою всю излелеяла.
Истину не видит.Ну ни зги.

Перед зеркалом сидит старуха.
Все пытается моложе стать.
Кожа тянется от уха и до уха.
Глупости желаний не понять.

Прополола б в огороде травы.
Курочкам насыпала зерна.
От работы станут лучше нравы.
Так скажи,какого ж ты рожна.

Для кого и для чего пытаться
Вопреки природе поступать.
Поскромнее надо бы питаться.
Вот и постройнеет твоя стать.

Может и рагладятся морщины
Свежим ветром,дующим с полей.
Ну не смотрят на старух мужчины.
Им девчонки все равно милей.

И не надо их пугать раскрасом.
Будто пред атакой боевой.
И съедает краска раз за разом
Кожу и здоровье.Толстый слой!

Ведь приятнее естественная старость.
Мудрость,исходящая из уст.
В краске ярче страшнота.Не малость
Когда ум в такие годы пуст.