Лесная опушка

Людмила Ведерникова 2
 

Всю ночь снежинки в воздухе кружились
Не суетливо устремляя бег.
На землю с тихим шорохом ложились,
Накинув покрывало - оберег.

Проснулся день и солнышко сквозь тучи,
Прибавив на опушке ярче тон,
Вдруг улыбнулось:"Да! Вот так-то круче!
Как сказочный, забавный зимний сон."

Прошёлся ветерок, умерив силу,
Послал берёзкам стройным поцелуй!
Берёзки шепчут:"Где тебя носило?
Присыпь следы и больше не балУй"

Через недельку к нам Зима-царица
Примчит в карете и захватит власть!
Пурга с метелью, юркие сестрицы
С Морозом здесь повеселятся всласть!

И целый месяц звуки белой вьюги
Вольются в наш Уральский звонкий хор...
Предложит Дед Мороз свои услуги-
Наколет дров и разожжёт костёр!

23 ноября 2018 г.