Казалось...

Ольга Панчишкина
Казалось, ничего не происходит.
Привыкли одинаковые дни
Сменять друг друга в медленном уходе
По следу отдежурившей родни

В отдельном мире, пусть небезупречном,
По ряду предсказуемых причин
Застрявшем посреди Дороги Млечной,
Хранящей недоступности ключи.

Казалось, мир устал и плохо помнит
Нескучные былые времена.
Носились необъезженными кони,
Дружили меж собою племена.

Всего хватало каждому. Без дела
Никто не прохлаждался, говорят.
Хранилось в чистоте не только тело,
Семья растила множество ребят.

Казался мир наполненным и свежим
В прекраснейшую эру без вранья.
Он окрылял, поддерживал и нежил, 
В него не допускали воронья,

Казалось…