Я хочу - нежным ветром...

Валерий Старостин
            «А я жду, как свидания ждут, дуновения ветра,
            Что пропах дикой схваткой с суровой солёной волной,
            Он примчится ко мне, оставляя путей километры,
            И обнимет меня неуёмной мятежной душой.»
           («Иногда нахожу я дорогу...», Лера Мелихова)


Я хочу – нежным ветром в твоих парусах
Наполнять их блаженством рассветов! –
И приют обретя у тебя в волосах,
Украшать их венками сонетов! –
 
Целовать твои руки, глаза и уста,
И ловить пульс под левой ключицей! –
И взахлёб пить любови года, лет до ста,
И никак, до пьяна, не напиться!

И хочу новый день лишь с тобою встречать,
И судьбу собирать по крупицам…!
Чтоб исполнить всё то, что я смею желать,
Будет мало мне жизни страницы!

Может быть, всё до дна не успею испить
Из-за смертью подосланной мести…
Бога я умолю – нас с тобой воплотить
В новой жизни, где будем мы вместе!!