Отторжение

Татьяна Цыркунова
Трудно мне подчиняться судьбе,
Тянет сильно – я стоиков помню…
Не поддамся твоей ворожбе,
Хоть в глаза смотришь ласково, томно…

Да елеем звучит голос твой,
Слово каждое – сладкая вишня,
Только мне ни к чему аналой,
Ты меня не суди – квота вышла.

Отрезвление быстро пришло,
Вижу я пустоту разговора.
И прозрение вмиг снизошло,
Глупость хуже карманного вора.

Воспротивлюсь словам я твоим,
Нет доверия сказочным песням.
И отныне нам тесно двоим…
Отторжение сразу воскресло.

Как нас тянет по жизни судьба,
Так когда-то гласило ученье,
Но бесплодная эта борьба,
Понимаешь – напрасны мученья.