Узница ринга

Юрий Безус
    УЗНИЦА РИНГА

    Вот она! Глаза пылают,
    Мышцы высветил софит.
    Руки девы силу знают:
    Опрокинет, сокрушит!

    Мышцы химию впитали,
    Чтобы драться напоказ.
    Дева поприщем баталий
    Бита до крови не раз.

    Плесень-синь татуировок
    Покрывает ладный стан.
    Ясно виден средь наколок
    Неуместный лик Христа.

    Крики... Публика готова
    Зрить на ринге жёсткий бой;
    Разжигает страсти снова
    Эрос позой боевой.

    В первый ряд вросли удобно
    Власть имущие мужи.
    Покажи, на что способна!
    Славу кровью заслужи!

    Гонг! Блестят, потея, рожи.
    А соперница её
    Бьёт нещадно образ Божий,
    Бьёт подобие своё...

    Матерей в себе попрали
    И несут войны топор
    Гладиаторши из стали -
    Века нашего позор.