Весенняя охота

Сергей Малайко
«Люблю, охоту как жену,
а может даже больше»
ты говорил, и ждал весну
набив рюкзак потолще.
Ружьё, патроны и билет
с заветною бумажкой
что право даст тебе стрелять,
в гуся, между рюмашками.
Что право даст тебе стрелять,
в гуся, между рюмашками.

Несёт твой новый вездеход,
тебя в раскисшей хляби,
Кто был там, тот тебя поймет,
одобрит и похвалит.
И вот желанный клин плывёт,
 и ты готов отменно,
кому-то нынче повезёт,
но не гусям наверно.
Кому-то точно повезёт,
но не гусям наверно.

Стрелял весеннего гуся
всегда неторопливо.
Ты знал, что твой черёд придёт
пусть налетят красиво.
Ты видишь лапы, и живот
в ушах, под гомон стаи,
твой безотказный дробомёт
две нормы выбивает.
Твой безотказный дробомёт
две нормы закрывает.

Брезгливо выкинешь яйцо,
утробу вскрыв гусыне,
Любитель дичи под пивцо
поговорить о сыне.
Моль мочи нет дождаться дня,
когда в одном схороне
я встречу утро и гуся
с «наследником короны».
Я встречу первого гуся
«наследника короны»!

Лишь только перья по степи
да раны от кострища,
На всём пути, пока летит
гусыня на гнездище
На век, отмерянный тебе,
гусей конечно хватит,
а что останется сынку,
пусть спросит он у бати.
А что останется сынку,
пусть спросит он у бати!

Встаёт над тундрою весна,
но тихо над болотом.
Казалось бы, вот красота!
Но тошно от чего-то.
Тупой закон, над головой,
ты поднял, как икону.
Стреляй весеннего гуся, 
один и с компаньоном!
Стреляй весеннего гуся,
ты защищён законом!
 
21.03.2018г.

Хочешь послушать, как это звучит? Вот ссылка: https://youtu.be/oS9KtXCEUb8