МАЯК

Татьянок Виктория
Да осветит мне путь этот чёртов маяк
В моём плаванье в дальние дали.
Я себя потерял, и найти теперь как?
Звёзды путь мне сперва указали,
Но потом, словно дети, играя со мной,
Звёзды спрятались  за злые тучи.
Я продолжил путь свой  под игривой луной,
Только  образ её  меня мучал.
И она, как изменница, тоже ушла,
И осталась лишь нить горизонта.
Абсолютно  без света, мой путь без тепла,
Но мне грезился отблеск чего-то.
То ли вспышки на суше, а то ли огня,
Свет взят мной был за ориентиры.
Но и это светило предало меня,
Стало больно от ретроспективы.
И по камешку я собираю свой рай,
Эх, потерянный в море чудак.
Если видишь ты свет маяка в море, знай,
Кто-то строил тот чёртов маяк.

Автор: Танцующая-В Ночи