Портрет Берты

Ступников Владимир
  Б.Р.

Пишу по памяти я дамы,
Пусть не художник, но портрет.
Висеть не будет он под рамой,
На вернисажах - места нет...

Разлёт бровей крылам подобен
Парящей птицы в небесах,
Проста причёска - не по моде,
Заколка "листик" в волосах,

Под их завесой скрыты плечи,
Им в тон накидка-ветерок,
Чуть вздёрнут носик безупречно,
Уста, что маковый цветок,

Улыбки шарм неповторимый,
Небесный взгляд из-под ресниц,
Румянец лёгкий (и без грима),
Как будто всполохи зарниц.

В руке - крючок, на стуле - пряжа,
Петля ложится, словно"о",
За разговором дама вяжет,
В апрель открытое окно...

Без красок масляных, мольберта,
Что акварель мне, что гуашь?..
Обычным словом, рифмой, Берта,
Запечатлел я образ Ваш.