Северный ветер ноября

Анита Карелина
Дул зимний ветер с безумной силой.
Он был холодный. Злился, похоже. 
В замерзших лужах, так мутно-стылых,
Томились листья в нежданном ложе.

Зато сухие, в остывших травах
Проснулись быстро, совсем нежданно.
Хозяин властный назвался правым -
Швырял бедняжек излишне рьяно.

Срывал с ветвей семена как тени
От бывшей роскоши у деревьев:
Крылатки с клёнов за так летели,
Ища уютных для сна кочевий.

Ох, этот буйный, нежданный ветер!
Надёргал снежность в северных тучах.
Быть может, он Новым годом бредил:
Гонял снежинки на всякий случай.


Фото автора