Чудак

Алек Фандр
Взял чудак свой карандаш,
Ватман, кисточку, гуашь. 
Если любишь рисовать -
Будет некогда скучать!

Чёрно-белое пятно 
Смотрит кошечкой в окно, 
Тихо песенку поёт... 
В небе круглый самолёт. 

Небо в крапинку - рябое.
Ну и пусть не голубое!
Жёлтым цветом, сладкой ватой   
Туча вдаль плывёт куда-то. 

А за тучей карандаш 
Вовсе чертит ералаш: 
Ель, сосна и кипарис - 
Смотрят их макушки вниз.   

Вверх тармашками растут 
Розы, пальмы там и тут. 
Даже солнышко и то 
Вдруг примерило пальто! 

Поле красное ромашек, 
А на нём цветной барашек. 
Синим цветом стали маки, 
Машут крыльями собаки. 

Этот глупый кавардак 
Что устроил за чудак? 
Просто мальчик краски взял 
И мечты нарисовал.



Картинка из интернета.