Ручей

Анна Опарина
Ах, как ручей старательно течёт,
Ещё не понимая, что не нужно,
Что кончилась свобода, и вот-вот
Все реки в плен зиме сдадутся дружно.

И где-то он наполнился водой,
Звенит, журчит, надеется на чудо,
Что станет сильной голубой волной,
Как только на реки прольётся блюдо.

А как же мне понятен этот пыл,
Который ничего уже не значит...
И мой кораблик горизонт размыл,
И незачем на пристани маячить.

Но что-то движет – приходить туда,
Где холод жмёт смирившиеся воды.
Не знаю будто я, что никогда
Уже назад не повернутся годы.

И в чудо верю, как тот ручеёк
С великой силой – жить и не сдаваться,
Покуда срок до капли не истёк,
Через снега и холод пробиваться...
23.11.18 Анна Опарина

фото автора