Здравствуй красавица осень

Понамарёв Анатолий
Ну здравствуй красавица осень.
Ну здравствуй, давай помолчим,-
Как ты одеваешься в проседь.
Совсем не скрывая седин.

Давай помолчим, ну так вышло,
Что в новую встречу с тобой.
Терзают нелепые мысли,
Тревожат мой хрупкий покой.

Всё манят с собою куда-то,
Зачем-то зовут в листопад.
Так нежно, порой виновато,
В твой тихий ухоженный сад.

Туда, где однажды под вязом
Впервые узнал о любви.
Всем осень тебе я обязан,
Но больше туда не зови.

Ведь мне не забыть, да и надо ль.
Ту встречу и радость и смех.
Любовь до сих пор со мной рядом.
Шагает за мною, след в след.
     19.  11. 18.