В суету городов и в потоки машин...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Мой Высоцкий"

"В суету городов и в потоки машин"
Возвращаются все, как и прежде бывало.
Только той суеты, как и тех же машин,
Стало больше в разы, и еды кругом до отвала.

Стало важно, что спел ты и что написал,
Но отнюдь не в творческом плане.
Так что, если ты вдруг против ветра плевал -
Старость встретишь не на диване.

Всюду камеры, слежка, замки на дверях,
На дорогах грабители в форме.
А на окнах решётки как в концлагерях,
И срок жизни "продлён" по реформе.

Ну, а если ты стал неугоден властям,
Уничтожат не пулей, так ядом.
Разошлют спецагентов по всем волостям,
Даже в Лондоне жизнь станет адом.

Словом, всё как и там, где бы жить я не мог,
Где не ввалишься в дом среди ночи.
Нечем стало дышать, всюду в воздухе - смог!
Это я вам сказал... между прочим...

***

Фото из Интернета.