Солнца луч зажёг сосульку

Владимир Афоньшин
Прогуляться по морозцу
Не в предзимье, а зимой.
С непогодой рад бороться,
Поединок будет мой.

Только с солнцем больше проку,
Воробьята-малышня,
Вон ворона скачет боком,
Одним глазом на меня.

Нет, всего не нарисую,
Красок маленький запас.
Дал бы Бог... не надо в суе.
Наш Господь-Великий Спас.

Будто ожили картинки,
Ночи замерли и дни.
Мягко падают снежинки,
Невесомые они.

Солнца луч зажёг сосульку -
Настоящий бриллиант.
Ледяную загогульку
Превратить в алмаз - талант.

Я сосульку эту спрячу,
В морозилку уберу...
Повезёт - построю дачу
И поеду к кенгуру.

23.11.2018