Время бесценно

Галюшка1
Стремительно быстро время бежит,
Мчится неслышно и разум молчит.
Не ценим секунды, минуты, часы,
Проходим по жизни свои мы азы.

Часто впустую время мы тратим,
Теряем моменты, за это мы платим.
Упущено время его не вернуть,
Познание жизни, как времени суть.

Когда своё время беречь начинаем,
То жизнь красотою свою наполняем.
Столько всего успеваем свершить,
А надо всего лишь себя полюбить.

Время бесценно его не купить,
Без времени часто приходится жить.
Часто минуты дороже и года,
Соизмеримо время итога.

Не упустить  бы секунду другую,
С ней и шагать в погоду любую.
И замечать продливая ей жизнь,
Вот за идею эту держись.