ИспёртВоздух

Артур Пырко
Привет, мой друг! Какая жалость,
Что мы не виделись давно –
Я знаю, многое осталось,
Не зря же выпито вино…

Я помню, ты лежал повержен,
Гормоны расшвыряв сполна,
И только глупые невежды
Напоминали, что ОНА

Твой "воздух" духотой пятнает,
Чернит растлением, темнотой –
И нет в глазах её влечения,
Лишь страсть дурить тебя собой.

Не счесть те, в разговорах, ночи,
Когда так тянет пиво пить –
И мне твердил ты, непорочный,
Телесно, что готов любить!

Но, протрезвев, потом признался,
Что просто чересчур был пьян –
В загул по глупости сорвался,
А совратил порок-смутьян...

"Не быть" о бабах и о бабах,
Как будто больше темы нет.
Проучен, друг, ты был не слабо:
Уж поумней скорей – совет.


Ноябрь 2002, январь 2014

*редактирование: сентябрь 2015

(из сборника "Молчание Далёким")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович