В тихом таинстве лесной глуши

Рим Шайсултанов
В тихом таинстве лесной глуши
притаились шорохи и страхи.
Жмутся к сильным папам малыши,
заглушают в душах охи, ахи.

Там с куста взлетела птица,
тут ползёт шурша змея.
Замерли младые лица,
лес шумит к себе маня.

А кругом раздолье, воля,
радость светится в глазах.
Улыбнулась птица Коле,
солнце светит в небесах.

К вечеру, устав резвиться,
детям хочется домой.
Даже солнце спать ложится,
чтобы встать с утра зарёй.