Ты вроде цельный человек...

Светлана Фещенко-Головко
Ты вроде цельный человек - живёшь, бежишь, мечтаешь, любишь,
Но вдруг приходит тот момент, что половины уж не помнишь...
Тогда берёшь перо, тетрадь и судорожно вспоминаешь,
Что было в жизни у тебя, что знаешь и уже не знаешь.

Чем был тогда наполнен день, когда не знал минутам счёта,
Когда творил, мечтал, хотел всё сделать лучше, чем у кого-то,
Когда ты думал, что в багаже несметно время и край не виден,
Что всё успеешь, свернёшь горУ  и путь проложишь в свою обитель.

А время, капало, текло, потом струилось и бежало...
И вдруг однажды заметил ты, что просто понеслось стремглаво,
Как будто кто-то крутанул земли круженье побыстрее,
А ты устал,...бежать устал,...но жизни тяга всё сильнее.

Теперь ты чаще смотришь вглубь, желая сути мироздания.
Чуть-чуть бы время обмануть, притормозить для созидания.
Ещё бы что-то написать, уметь рассвету удивляться.
Всегда довольным быть собой, подольше б миром наслаждаться...

16 июля 2017



( фото авторское)