Желанье удержать неуловимый миг

Феликс Комаров 2
Желанье удержать неуловимый миг
Рождает боль, но человек привык
Её носить как старое пальто
Но жмёт оно в груди и как - то всё не то,
А почему?
Никто не даст ответ
А может, его нет, и строчками из Вед
Его не выловить на удочку вопросов?
А ветер северный несётся над погостом
И греет душу старое пальто
И долгим эхом ветра вой «не то»!
Ни церковь, ни кабак, как пел мессия,
Ни Индия, ни Мекка, ни Россия
Не будут домом.
Дома нет у нас
И никого никто ещё не спас.
И не спасти несомый ветром дым
И потому рождаясь, мы кричим
И надеваем боль на краткий срок
Пока несёт нас времени поток.
А кто же мы?
Нам ветер не ответит
И дым растает в предзакатном свете.