Я над Летою рекой

Феликс Комаров 2
Я над Летою рекой
Разговаривал с собой
И далёкий и чужой
Неподвижен абрис мой.
Между нами нет моста
Форма это пустота.
Слов тщета и дел тщета
Ахиллесова пята
Всех попыток протянуть
Между мной и мною путь.
Но ночами не уснуть
Ударяет било в грудь
В пустоте моей груди
Волк кричит: «ну погоди»!
Умирает леди Ди
Жизнью пахнет впереди
Не пирог, но много крох
И сюжет не так уж плох.
А другому мне всё пох
Ловит жизни он как блох
Говорит «пока нет вшей
Карму накрепко зашей
Отрывайся веселей
Или просто околей
И тогда придёшь ко мне
Или я к тебе в огне.
Будем вместе мы во сне
Истину ловить в вине.
Пока тает фитилёк
Раскатаем в небо рок
И когда настанет срок
Сделаем воды глоток».