Красивая змеюка получилась

Фатима Шейхи
Ну как тут не займешься корнепластикой,
Находишь корни в виде змей и ящерицы,
То под водой, то над водою дразнятся,
И где они застряли - мне без разницы.

Однажды испугалась и бегу:
 Ой, кажется, змея в воде пригрелась!"
А мне ребята там, на берегу:
"Наверно, ты на солнце перегрелась.

Это коряга там торчит давно,
Черемуховый корень с кожурою "
Коряга? Вот находка! Е-мое!
"Змеюку" эту заберу домой я.

Купаться в мои планы не входило,
Но корень-то в воде. А ну-ка смело!
И вот тяну корягу что есть силы!
То стоило того! Не пожалела!

Красивая змеюка получилась!
Залакированная, в блеске, как живая!
С тех пор бродить вдоль речки пристрастилась,
Найти корягу-чудо вновь мечтаю.

     На фото : Из этой коряги, найденной в воде, действительно, грациозная змея получилась.