Коллективная охота

Сергей Малайко
Коллективная охота, много брани и понтов,
много лиц вам незнакомых и знакомых чудаков.
Всей чушни не переслушать, трёп и гвалт со всех сторон.
Вздор течёт, аж «вянут уши», перегар, одеколон.
Перемешаны сословья, перепутались чины
Кто-то пьёт уж «за здоровье», кто-то смотрит на часы.
«Тулка» в синей изоленте, промелькнёт среди «Беретт»,
как в старинной киноленте, предсказуемый сюжет.
Тянут к пяткам портупеи тесаки любых мастей,
лай собачий всё дружнее, безразличье егерей.
И как будто всё по делу, и как будто лишних нет.
Не поэтому ль охота быть с природой тет-а-тет ???

06.08.2018г